В Монреале в сентябре будет введен запрет на владение питбулями
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Снег
Снег

В Монреале в сентябре будет введен запрет на владение питбулями

0

pitbulls-disputent-bout-corde

Приобретение и разведение бойцовых собак масти питбуль-терьер станет незаконным с сентября 2016 года в Монреале. Об этом в среду сообщили в городской администрации мегаполиса.

 Ожидается, что городской совет примет соответствующий закон 26 сентября. Настоящие владельцы этих собак обязаны будут их зарегистрировать и получить специальные знаки-разрешения до 1 января 2017 года. “Если хозяева не смогут предоставить эти знаки, в которых указано, что они купили своих собак до 26 сентября, тогда животным будет запрещено находится на территории (Монреаля)”, – заявила вице-президент городского совета Ани Самсон. Она добавила, что цель властей города дождаться, когда все питбули, появившиеся в мегаполисе до 26 сентября 2016 года, умрут, после чего будет введен тотальный запрет на нахождение этих животных в Монреале.

При этом текущих владельцев бойцовых собак обяжут соблюдать определенные правила. На питбулях должен быть намордник, когда они находятся в публичных местах, а длина поводка не должна превышать 1,25 метра. Отпускать с поводка таких собак разрешается только в месте, огороженным забором, высота которого не менее двух метров.

В Монреале принять такой закон решили после ряда нападений питбулей на людей, которые, в том числе, закончились летальным исходом. Аналогичные законодательные нормы сейчас прорабатываются и в других городах провинции, в частности, в Квебек-Сити.

На территории соседней с Квебеком провинции Онтарио с 2005 года действует тотальный запрет на питбулей. В частности, запрещен даже транзит этих собак через регион.

Источник: mtlru.com

Просмотров: 119

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru