CAMH рекомендует ограничить выдачу рецептов на опиаты
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-2° C
Облачно
Облачно

CAMH рекомендует ограничить выдачу рецептов на опиаты

0

image_news (31)

Авторы нового доклада Центра по проблемам наркомании и психического здоровья (CAMH) предполагают, что необходимо ограничить выдачу рецептов на препараты с высоким содержанием опиоидов, чтобы решить проблему канадцев с зависимостью от болеутоляющих.

В Канаде − самый высокий уровень употребления опиоидных препаратов по рецепту в мире, причем употребление предписанных врачом опиоидов удвоилось в период с 2001 по 2004 год и увеличилось на 70% в период с 2004 по 2011 год.

«По всей стране выражают серьезные беспокойства из-за опиоидов и росте числа передозировок и смертности», − заявила в понедельник, 7 ноября, министр здравоохранения Канады Джейн Филпотт.

В докладе CAMH указывается, что к кризису могли привести недостаточная образованность медработников и неудачные правительственные инициативы. Чтобы разобраться со сложившейся ситуацией, правительство начало пересматривать директивы 2010 года о назначении опиатов; новые директивы, как ожидается, будут готовы в 2017 году. А пока CAMH призывает врачей обратить внимание на то, что опиоиды не должны быть терапией первой линии для лечения хронической боли без рака.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 55

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru