Экономическая поездка Трюдо началась остановкой на Кубе
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Экономическая поездка Трюдо началась остановкой на Кубе

0

image_news (11)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во вторник, 15 ноября, прибывает на Кубу. Это − первый официальный визит туда премьер-министра страны кленового листа за почти два десятилетия.

Поездкой на Кубу правительство Канады откроет недельную торговую миссию для увеличения инвестиций в этот географический регион и более активной торговли с ним.

Этот визит – необходимая остановка на пути в Аргентину и Перу, так как Куба является политическими и дипломатическими воротами как в Северную, так и в Южную Америку.

Аллан Калхэм, бывший посол Канады в Организации американских государств, заметил, что посещение Кубы для обеих Америк – это нечто вроде ритуала.

Джастина Трюдо связывают с Кубой особые отношения. Бывший лидер этой страны Фидель Кастро был одним из тех, кто в 2000 году нес гроб на похоронах отца Трюдо, Пьера, который также занимал должность премьер-министра Канады. Его и Кастро связывала долгая дружба, начавшаяся в 1976 году – именно тогда Трюдо-старший прибыл на Кубу с визитом.

Несмотря на то, что у Джастина Трюдо не запланирована официальная встреча с Фиделем Кастро, кубинские власти указывают на то, что не стоит исключать такое развитие событий.

В четверг, 17 ноября, Трюдо отправится в Аргентину, где ему предстоит встретиться с президентом Маурисио Макри. Выходные Трюдо проведет в перуанской столице Лиме на саммите глав стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, где он, как ожидается, будет в числе выступающих.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 115

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru