Штрафы за нелегальную вырубку деревьев предлагают увеличить
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Штрафы за нелегальную вырубку деревьев предлагают увеличить

0

image_news (26)

Строители, которые срубают деревья в Торонто без соответствующего разрешения, вскоре могут столкнуться с более крупными штрафами.

Член городского совета Торонто Джей Робинсон призывает не только увеличить размеры штрафов, но и приостановить действие уже выданных разрешений на строительство для компаний, которые незаконно уничтожают местную флору.

Ходатайство Робинсон уже получило зеленый свет от Комитета Торонто по защите окружающей среды.

Не вызывает сомнений, что это ходатайство связано с расследованием июльского инцидента, когда компания-застройщик Format Group без разрешения вырубила зеленые насаждения в Bayview Ridge, чтобы освободить место под новый кондоминиум.

Согласно данным, полученным на первом этапе расследования и опубликованным в среду, 19 октября, тогда были срублены в общей сложности 40 деревьев. Власти Торонто распорядились, чтобы провинившаяся компания заменила уничтоженные деревья, исходя из соотношения 5 к 1, то есть она должна посадить 200 новых деревьев.

Format Group также заплатила штраф в размере $ 155 604, но по мнению Робинсон, это слишком легкое наказание, чтобы помешать другим строительным компаниям последовать дурному примеру.

«Я думаю, что они рассматривают это просто как стоимость ведения бизнеса, как еще одну статью в своем бюджете», − заметила она.

Робинсон считает, что городская администрация не должна отказываться от судебного иска против компании Format Group. Суд Онтарио может обязать нарушителей выплатить до $ 100 000 за дерево.

Источник:  torontovka.com
Просмотров: 118

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru