Чемпионат мира по хоккею среди юниоров пройдет без «звезд»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Чемпионат мира по хоккею среди юниоров пройдет без «звезд»

0

image_news (54)

Всего месяц остался до начала молодежного чемпионата мира по хоккею – 2017, который в этом году будет проходить в Торонто и Монреале. В прошлом году национальная сборная выступила совсем не так хорошо, как хотелось бы, покинув чемпионат уже в четвертьфинале и, в итоге, заняв лишь шестое место. Вице-президент Федерации хоккея Канады Скотт Сэлмонд (Scott Salmond) уверен, что проблем с мотивацией в этом году у ребят не будет: «Я думаю им было немного неловко за результаты прошлого года. Не за само выступление, а именно за итог. Сейчас среди игроков много таких, как Дилан Стром (Dylan Strome), которые серьезно нацелены вернуться, произвести хорошее впечатление и отыграться за прошлый год. Я думаю этому способствует и то, что чемпионат будет проходить в родных краях».

Нападающий «Эри Оттерс» (Erie Otters) Дилан Стром является одним из пяти хоккеистов, которые выходили на лед на прошлогоднем чемпионате мира и вновь желают попасть в состав национальной юниорской сборной. На сегодняшний день Федерация хоккея огласила список из 32 человек (19 нападающих, 10 защитников и 3 вратаря), которые с 10 по 14 декабря пройдут предварительные соревнования в Квебеке, по итогам которых будет утвержден финальный список из 22 хоккеистов.

Канада в этом году попала в группу Б вместе с Россией, США, Словакией и Латвией. Сэлмонд подчёркивает, что предсказать исход чемпионата будет очень сложно, так как все команды очень сильные, и за последние 7 лет золото доставалось представителям абсолютно разных стран.

«Так что это будет непросто. Плюс все наши «звезды», так сказать, сейчас заняты в НХЛ, и это в некоторой степени снижает градус ожиданий, возложенных на команду. С другой стороны, всегда, когда есть 22 канадца в национальной форме, готовых бороться за победу, шансы у нас имеются».

К примеру, на чемпионате не будет таких известных канадских юниоров, как Коннор МакДэвид, который сейчас играет за Эдмонтон Ойлерс. Не будет и Митча Марнера, недавно поднявшегося на первую позицию в рейтинге юниоров НХЛ. Другим странам-участникам чемпионата тоже придется обойтись без помощи известных вундеркиндов: не будет финна Патрика Лейна (Patrik Laine) и американцев Меттью Ткачука (Matthew Tkachuk) и Остона Мэттьюса (Auston Matthews). На чемпионате также вряд ли появится и 19-летний нападающий «Аризонских Койотов» Лоусон Круз, родом из Онтарио.

Сэлмонд рассказал, что сейчас ведутся переговоры с НХЛ на тему временного освобождения игроков для того, чтобы они приняли участие в чемпионате. Но вероятность положительного исхода, по словам самого Сэлмонда, не очень велика.

«Так что нужно будет прилагать совместные усилия. «Звезд» у нас не особенно много, но я думаю, в какой-то степени, это даже воодушевит игроков. И у тренеров будет возможность продемонстрировать свои навыки».

Первый матч у канадцев будет со сборной России, он пройдет 26 декабря. Пока что Канада лидирует по количеству побед на юниорских чемпионатах: на счету страны кленового листа 16 золотых медалей.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 91

Leave A Reply

Афиша
Рейтинг@Mail.ru