Фермеры выступили с протестом на Парламентском холме
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Фермеры выступили с протестом на Парламентском холме

0

cowКоровы и тракторы заполонили сегодня Парламентский холм: тысячи фермеров-производителей молока собрались там с требованием к федеральному правительству обеспечить соблюдение законов относительно использования диафильтрованного молока. К протестующим присоединились и фермеры, прибывшие в Оттаву на тракторах из Квебека.

Фермеры говорят, что компании, изготавливающие сыр, незаконно используют дешевый, не облагаемый пошлиной молочный белок производства США вместо натурального молока, сделанного в Канаде. Из-за этого они понесли убытки в прошлом году в размере $ 220 млн.

«Мы требуем, чтобы наше правительство отреагировало на это с достоинством, приняло меры по усилению контроля на границах и начало содействовать нам», — заявил Крис Райан, фермер из деревни Сент-Исидор, Онтарио, который привез с собой корову по кличке Ниндзя.

Сыр, продаваемый в Канаде, должен содержать минимальный процент натурального молока, согласно законодательству страны. Импортное молоко облагается высокими пошлинами, чтобы защитить отечественное производство. Диафильтрованное молоко, однако, на канадской границе рассматривается как «ингредиент», поэтому пошлиной не облагается.

Диафильтрация молока – это процесс, который иногда проводят, чтобы получить более высокую степень концентрации белка и, соответственно, уменьшить содержание лактозы.

Фермеры обвинили либеральное правительство в том, что оно предпринимает недостаточно мер для того, чтобы защитить канадскую промышленность по производству яиц, мяса птиц и молочных продуктов от иностранной конкуренции. Кроме того, они заявили, что им была обещана материальная компенсация от Консервативного и Либерального правительств в обмен на подписание Тихоокеанского и Европейского торговых соглашений, но до сих пор они не получили ровным счетом ничего.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 132

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru