Трюдо, Харпер и Кретьен посетят похороны бывшего президента Израиля
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-5° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Трюдо, Харпер и Кретьен посетят похороны бывшего президента Израиля

0

image_news (2)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отправился в Иерусалим, чтобы вместе с канадской делегацией посетить церемонию похорон бывшего премьер-министра и президента Израиля Шимона Переса, ушедшего из жизни в среду, 28 сентября, в возрасте 93 лет.

Перес был премьер-министром Израиля на протяжении двух сроков, а также занимал пост президента страны. В 1994 году он разделил Нобелевскую премию мира с премьер-министром Израиля Ицхаком Рабином и палестинским лидером Ясиром Арафатом за проведение переговоров по поводу Соглашения в Осло.

Чтобы почтить его память, ранним утром в четверг, 29 сентября, Трюдо покинул Оттаву в сопровождении бывшего премьер-министра Канады Жана Кретьена, временного лидера Консервативной партии Роны Амброуз и министра иностранных дел Стефана Дион.

Стивен Харпер, который также ранее занимал пост премьер-министра Канады, не полетел с Джастином Трюдо, и воспользовался коммерческим авиарейсом.

Прямо перед вылетом Кретьен назвал Переса другом, «отличным парнем» и «великим государственным служащим».

«Когда я ушел со своего поста, он устроил мне нагоняй, сказал, что победители никогда не уходят, и он никогда не уйдет», − поделился воспоминаниями Жан Кретьен.

Стефан Дион, в свою очередь, отмел: Трюдо хотел, чтобы канадская делегация была беспартийной.

«Вся Канада поддерживает Израиль, и премьер-министр хотел, чтобы это было совершенно очевидно», − отметил он.

 Источник: torontovka.com
Просмотров: 58

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru