Трюдо раскритиковали за «глубокую скорбь» по поводу смерти Фиделя Кастро
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Трюдо раскритиковали за «глубокую скорбь» по поводу смерти Фиделя Кастро

0

image_news (13)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подвергся критике за то, что выразил «глубокую скорбь» в отношении смерти бывшего кубинского президента Фиделя Кастро.

Ночью в субботу, 27 ноября, появилась информация о том, что Кастро умер в возрасте 90 лет. Утром Трюдо сделал письменное заявление, в котором вспоминал покойного президента как «легендарного революционера и оратора», а также хорошего друга его отца.

После этого некоторые канадцы – в особенности члены Консервативной партии, − осудили заявление премьер-министра, напомнив о многочисленных нарушениях прав человека в то время, когда Кастро руководил Кубой.

Келли Лейтч, претендентка на роль главы Консервативной партии, написала в социальной сети Facebook, что Трюдо следовало назвать пребывание Кастро на посту президента «жестоким, деспотичным и смертоносным», а не описывать его так, «будто он вычитал это в книжке».

Максим Бернье, который также участвует в гонке за место лидера консерваторов, назвал заявление Трюдо «отвратительным».

Сын бывшего премьер-министра Канады Стивена Харпера, Бен Харпер, написал на своей странице в сети Twitter, что «Кастро был чудовищный лидером, и миру будет лучше теперь, когда он мертв».
Источник: torontovka.com

Просмотров: 145

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru