Трюдо и лидеры АТЭС на тернистом пути к «мягкой глобализации»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
3° C
Пасмурно
Пасмурно

Трюдо и лидеры АТЭС на тернистом пути к «мягкой глобализации»

0

image_news (32)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и главы 20 других стран Азиатско-Тихоокеанского региона стремятся улучшить ситуацию в сфере международной торговли, пытаясь противостоять антиглобалистским настроениям.

Встречи за закрытыми дверями, которые пройдут в воскресенье, 20 ноября, на саммите лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Лиме, Перу, − прямой ответ на антиторговую риторику Великобритании, проголосовавшей за выход из Европейского Союза, и Соединенных Штатов. В случае с последними, подобные настроения усилились там после победы на президентских выборах Дональда Трампа.

Главной темой саммита стало будущее Транс-Тихоокеанского партнерства – экономического соглашения, которое облегчит торговлю между 12-ю странами Азиатско-Тихоокеанского региона, охватывающую почти 40% мирового ВВП.

Трамп заявил, что США не будет участвовать в сделке, что, по сути, уничтожит ее. Исполнительный директор секретариата АТЭС Алан Боллард заметил, что в настоящее время страны внимательно следят за тем, как будут развиваться события вокруг соглашения о свободной торговле между странами Северной Америки.

Он также сообщил, что лидеры государств пытаются найти способ воплотить в жизнь так называемую «мягкую глобализацию», т.е. добиться устойчивого экономического развития.

Однако, как отметил Боллард, говорить − легко, а осуществить идею на практике довольно сложно.

Трюдо и другие главы стран-участников саммита по-прежнему стоят перед трудной задачей – необходимо убедить Трампа и его последователей, что торговля хороша как для внутренней, так и для мировой экономики.

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион и министр торговли Канады Христя Фриланд в рамках саммита также встретились со своими коллегами, сотрудниками Конгресса США и бизнес-лидерами, представляя им Канаду как страну, выступающую в поддержку международной торговли.

 Источник: torontovka.com
Просмотров: 109

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru