Трюдо впервые посетит Африку в качестве премьер-министра Канады
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Трюдо впервые посетит Африку в качестве премьер-министра Канады

0

image_news (23)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на следующей неделе отправится в Африку; это его первый официальный визит на африканский континент после прихода к власти.

«Мы хотим укрепить отношения с нашими африканскими партнерами и добиться некоторого прогресса в таких вопросах как права женщин и девочек, равенство полов, здоровье, мир и безопасность», − гласит приуроченное к поездке заявление Трюдо.

Посещение Африки начнется с остановки в Монровии, столице Либерии − западно-африканской страны, которая за последние годы сильно пострадала от эпидемии вируса Эбола.

Трюдо встретится с президентом Либерии Эллен Джонсон Серлиф − первой женщиной в Африке, которую избрали главой государства − и другими общественными деятелями, выступающими за гендерное равенство. Вместе они обсудят роль, которая отведена женщинам в обеспечении и поддержании мира после внутреннего вооруженного конфликта, а также проблемы здравоохранения и экономического развития этой страны и всего континента в целом.

В ходе визита в Африку премьер-министр Канады также посетит Антананариву, столицу Мадагаскара, где побывает на саммите la Francophonie – всемирного объединения франкоговорящих стран.

«Французские язык и культура сыграли определяющую роль в формировании двуязычной многоликой страны, которой сегодня является Канада, и я горжусь тем, что впервые приму участие в этом саммите, − сообщил Трюдо. − Я с нетерпением жду возможности наладить новые контакты с франкоязычными странами всего мира и работать в тесном сотрудничестве с ними над проблемами, с которыми все мы сталкиваемся».

Здесь же Канада и республика Бенин вместе выдвинут резолюцию по борьбе с ранними и принудительными браками.
Источник:  torontovka.com

Просмотров: 100

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru