Роб Форд ушел из жизни
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Роб Форд ушел из жизни

0

Роб Форд − политик из Торонто, бывший мэр города, известный не только тем, что считал каждый цент в городском совете, но и своими эксцентричными поступками, − умер 22 марта в возрасте 46 лет.

Форд долгое время боролся с редкой и агрессивной формой рака мягких тканей − плеоморфной липосаркомой.

Роб Форд был яркой и неординарной личностью: однажды он метко охарактеризовал себя как «300 фунтов веселья». Форда впервые избрали в качестве члена городского совета Торонто от избирательного округа 2 в 2000 году, и он быстро сделал себе имя на том, что ругался с другими советниками по поводу внутренних бюджетов офисов, использовал собственные деньги, чтобы заплатить за свои расходы и давал свой номер мобильного телефона любому, кто нуждался в его помощи.

Тем не менее, Форд был известен и своими выходками. Он нередко выступал перед городским советом с оскорбительными речами, однажды назвал советника итальяно-канадского происхождения Джорджио Маммолити «Джино-бой» и отказался выделить деньги на исследование СПИДа, аргументируя это тем, что такой болезнью нельзя заразиться, «если вы не колетесь и не гей».

После подобных случаев Форду неоднократно приходилось приносить извинения.

«Он вызывает симпатию, подобной которой нет, − как-то сказала Карен Стинтц, которая ранее состояла в городском совете Торонто. − Люди продолжают прощать ему его проступки, потому что идентифицируют себя с ним или сочувствуют ему».

Форд не был самым красноречивым политиком, но то, чего ему не хватало в умении выступать, он с лихвой восполнял своей уникальной способностью общаться с людьми. Начиная с регулярных посещений приходящих в негодность зданий из жилого фонда Торонто Community Housing и заканчивая общением с жителями города, умением выслушать их проблемы и готовностью лично ответить на каждый телефонный звонок − Роб Форд всегда стремился защищать интересы жителей Торонто, и так было до самой его смерти.

Жена Роба Форда Рената и его маленькие дети, Даг-младший и Стефани, тяжело переживают утрату своего самого близкого человека.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 65

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru