Рейтинг по уровню свободы человека 2016: Канада попала в десятку
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Рейтинг по уровню свободы человека 2016: Канада попала в десятку

0

image_news (53)

Канада заняла одну из верхних строчек в рейтинге по уровню свободы человека 2016 года (2016 Human Freedom Index), сильно опередив США.

Фред МакМахон, редактор исследования, и доктор Майкл А. Уокер, заведующий кафедрой экономической свободы в институте Фрейзера (Fraser Institute), однако, предупреждают, что 6 позиция Канады в этом списке довольно шаткая из-за намерения Онтарио и Альберты поднять налоги.

«Проблема Онтарио и Альберты заключается в том, что правительство все сильнее ограничивает экономическую свободу людей», — сказал МакМахон.

Эксперты были удивлены результатами исследования, в частности тем, что на первой строчке рейтинга расположился Гонконг, а США – на 23. Обычно США оценивается выше или на одном с Канадой уровне, но в рейтинге уровня свободы человека, оказалось, что Штаты сильно проигрывают стране кленового листа.

МакМахон выразил озабоченность по поводу верховенства закона в США, подрываемого войной против наркотиков и террора, и сказал, что эта причина – одна из ключевых причин понижения рейтинга.

Гонконг хотя и расположился на первой строчке списка, однако, МакМахон отмечает шаткость и его позиции из-за недавних разногласий в отношениях с Китаем. При составлении рейтинга эксперты основывались на данных 2014 года.

Что касается системы оценки, то страны рассматривались по 79 критериям – таким, как верховенство закона, безопасность, свобода торговли на международном уровне, размер государственного сектора и т.д.

Верхняя часть рейтинга выглядит таким образом:
1. Гонконг
2. Швейцария
3. Новая Зеландия
4. Ирландия
5. Дания
6 позицию разделяют Канада, Великобритания, Австралия

В конце рейтинга расположились следующие страны:

156. Сирия
157. Иран
158. Йемен
159. Ливия
Источник:  torontovka.com

Просмотров: 125

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru