Разведдеятельность Канады возьмет под контроль специальный комитет
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Разведдеятельность Канады возьмет под контроль специальный комитет

0

ralfМногопартийный комитет парламентариев, куда входят девять членов, будет осуществлять надзор за федеральной разведдеятельностью согласно законопроекту, внесенному в четверг, 16 июня.

Закон наделит комитет безопасности, состоящий из семи членов Парламента Канады и двух сенаторов, полномочиями для того, чтобы внимательно следить за разведывательной работой более десятка организаций. Причем в комитете могут состоять не более четырех членов Парламента, выдвигаемых от правящей партии.

Цель этой инициативы, как отметил министр общественной безопасности Канады Ральф Гудэйл, заключается в том, чтобы подтвердить эффективность работы разведывательных организаций по защите национальных канадских ценностей, прав и свобод.

У всех основных союзников Канады, в число которых входят США, Великобритания и Франция, есть такие комитеты.

«Мы изучали, чем занимаются другие подобные комитеты», − заявил Гудэйл на пресс-конференции в четверг, 16 июня. Она добавил, что Канада училась на примерах – как хороших, так и плохих.

Канадский комитет также получил полномочия тщательно исследовать любой вопрос, касающийся национальной безопасности.

При этом министры-члены комитета могут утаивать информацию от своих коллег по Парламенту в случае, если ее огласка может нанести ущерб национальной безопасности.

Члены комитета будут приносить клятву о неразглашении, и в случае, если нарушает ее, уже не смогут претендовать на парламентский иммунитет.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 172

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru