Премьер Уинн: проверку домов престарелых проведут, когда «придет время»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
3° C
Пасмурно
Пасмурно

Премьер Уинн: проверку домов престарелых проведут, когда «придет время»

0

image_news (29)

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн заявила в среду, 26 октября, что проверку правительственного контроля за домами престарелых можно начать, когда «придет время», но сперва необходимо провести расследование по делу о медсестре, обвиняющейся в убийствах пациентов.

Глава Новой демократической партии Онтарио Андреа Хорват настаивает, чтобы провинциальное правительство немедленно провело проверку ради безопасности 78 000 пожилых жителей Онтарио, живущих при заведениях долгосрочного ухода. Такую спешку с ее стороны вызвало дело бывшей медсестры, которая обвиняется в восьми убийствах первой степени, произошедших в домах престарелых на юго-западе Онтарио.

Уинн в ответ на требования Хорват заявила, что полиция пытается ответить на те же самые вопросы, что и провинциальные власти.

«Совершенно необходимо предоставить полиции возможность выполнять работу, которой она должна заниматься, чтобы добраться до сути в тех вопросах, которыми, очевидно, задаются все, особенно семьи погибших людей, − сказала Уинн в среду, 26 октября. − В какой-то момент, если будет необходимость в проведении независимой проверки или расследования, мы абсолютно точно возьмем на себя эти обязательства − не из-за политического давления со стороны Новых демократов, а потому, что все мы должны получить ответы».

Процесс надзора за деятельностью домов престарелых в Онтарио отличается строгостью, заметил министр здравоохранения Онтарио Эрик Хоскинс.

«У нас один из лучших в мире механизмов надзора за критическими случаями, то же касается и общих ежегодных инспекций, − уточнил он. − Мы будем продолжать совершенствовать эту выверенную, надежную систему».

Каждый из центров по долгосрочному медицинскому уходу обязан сообщать о гибели своих обитателей следователю, но расследование по смертельным случаям начинают только если кто-то умер в результате насилия, «несчастного случая», халатности, неправомерных действий, злоупотребления служебным положением, из-за любой болезни, от которой медицинский персонал не проводил лечение, «внезапно и неожиданно» или «по любой причине, кроме болезни».

Дома престарелых длительного содержания также обязаны немедленно сообщать о неожиданных смертях в Министерство здравоохранения и долгосрочного ухода Онтарио и предоставить полный отчет о случившемся в течение 10 дней. Министерство рассматривает каждый критический случай – а в 2014 году о таких сообщали более 12 900 раз, − чтобы определить, если ли необходимость в экспертизе.

Источник: torontovka.com

Просмотров: 79

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru