Премьер-министр Трюдо: траты на правительственный обед в США были необходимы
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Премьер-министр Трюдо: траты на правительственный обед в США были необходимы

0

TrObПремьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что президент США Барак Обама лично пригласил его мать и других родственников на государственный обед в Белом доме.

Он также не отрицает, что, по сути, именно налогоплательщики оплатили поездку в США членам его семьи, сопровождавшим его во время первого официального визита в Вашингтон в марте 2016 года.

Как выяснилось на прошлой неделе, в состав канадской делегации входили 44 человека. По предварительным расчетам, общие затраты превысили $ 25 000, однако эта сумма учитывает не все расходы.

Трюдо отстаивает необходимость подобных трат следующим фактом — трехдневный визит канадской делегации в США впервые за примерно 20 лет был приурочен к тому, что президент Соединенных Штатов давал государственный обед в честь премьер-министра Канады.

По мнению Джастина Трюдо, делегация таких размеров была нужна, чтобы подчеркнуть его точку зрения: наиболее важные для Канады международные отношения строятся именно со США.

Трюдо отметил, что во время правительственного обеда Обама похвалил его мать, Маргарет Трюдо, за ее работу, касающуюся проблем психического здоровья. Действующий премьер-министр Канады счел это «очень позитивным моментом», указывающим на формирование доверительных канадско-американских отношений после долгого периода взаимной холодности.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 67

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru