Премьер-министр Трюдо лично принес соболезнования жителям Ла Лош
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-11° C
Ясно
Ясно

Премьер-министр Трюдо лично принес соболезнования жителям Ла Лош

0

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что глубоко тронут мужеством жителей поселения на севере Саскачевана, где в ходе массового расстрела погибли четверо человек.

В пятницу, 29 января, Трюдо посетил изолированное поселение народа дене в городе Ла Лош, который в прошлую пятницу потрясли до основания новости о стрельбе в средней школе.

Теперь ее зачинщик, семнадцатилетний юноша, чье имя не может быть названо согласно Закону об уголовном правосудии в отношении молодежи, обвиняется в убийстве при отягчающих обстоятельствах и покушении на убийство.

Как говорят, что в школе он был жертвой издевательств, и его недолюбливали дома.

Трюдо присоединился к министрам общественной безопасности, юстиции и здравоохранения, премьер-министру Саскачевана Брэду Уоллу и главе Ассамблеи первых народов Перри Бельгарду. В официальном заявлении о визите премьер-министр заявил, что хочет лично выразить жителям Ла Лош то, как шокирована и огорчена вся страна.

«Я… был глубоко тронут мужеством семей и друзей погибших, психологов, работников школы и учащихся, мэра и лидеров коренных народов», − отметил премьер-министр.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 87

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru