Премьер-министр Канады отстаивает свой комментарий, сделанный после смерти Кастро
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
3° C
Пасмурно
Пасмурно

Премьер-министр Канады отстаивает свой комментарий, сделанный после смерти Кастро

0

image_news (48)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, находящийся в настоящее время на Мадагаскаре, заявил, что бывший президент Кубы Фидель Кастро был диктатором, но это не значит, что после его смерти нельзя признать и его достижения.

В субботу, 26 ноября, Трюдо сделал письменное заявление, приуроченное к кончине бывшего главы Кубы, с которой Канаду связывает длительная история взаимоотношений. После этого его подвергли жесткой критике – как на родине, так и за рубежом – за то, что он выразил «глубокую скорбь» в связи со смертью Кастро, проигнорировав факт, что тот неоднократно нарушал права человека.

После этого, выступая в воскресенье, 27 ноября, на международном саммите Франкофонии в Антананариву, Трюдо напомнил, что всегда старался отстраивать права человека, и делал это даже во время своего визита на Кубу.

Премьер-министр Канады также заметил: он понимает, что те люди, которые пострадали от режима Кастро, будут видеть все по-другому.

Премьер-министр Квебека Филипп Куйар, в свою очередь, указал, что, хоть историки и будут спорить о влиянии, оказанном Кастро на его родную страну, нельзя отрицать, что ныне покойный кубинский лидер был значимой фигурой XX века.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 164

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru