Премьер-министр Канады: бедность дискриминирует по половому признаку
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Пасмурно
Пасмурно

Премьер-министр Канады: бедность дискриминирует по половому признаку

0

image_news.asp

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо присоединился к проходящей в социальных сетях кампании, призывающей мировых лидеров признать, что бедность оказывает непропорционально большее воздействие на женщин, чем на мужчин.

«Женщины и девочки имеют меньше шансов получить образование, с большей вероятностью разорятся и сильнее рискуют столкнуться с серьезными заболеваниями и плохим самочувствием», − написал Трюдо в письме, опубликованном ранним утром в четверг, 25 августа.

Это письмо стало ответом на вызов ONE Campaign – организации, одним из основателей которой стал Боно, фронтмен ирландской рок-группы U2. Эта организация занимается проектами по защите здоровья матерей и их детей в развивающихся странах Африки и не только.

ONE Campaign направила открытое письмо Трюдо и другим главам мировых держав в марте 2016 года, приурочив его к Международному женскому дню. Послание требовало, чтобы лидеры государств признали: бедность и гендерное неравенство нередко идут рука об руку.

Эту кампанию о борьбе с нищетой уже поддержали Опра Уинфри, актрисы Мерил Стрип и Тина Фей, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и филантроп Мелинда Гейтс, жена Билла Гейтса.

«От имени правительства Канады, я пишу Вам, чтобы сообщить, что я полностью согласен: бедность дискриминирует по половому признаку», − подчеркнул Трюдо в своем письме.

«Я принимаю ваш вызов. Как феминист, я знаю, что к женщинам повсюду должны относиться одинаково, − заметил также премьер-министр, напомнив, что в прошлом году уравнял количество мужчин и женщин в федеральном кабинете министров Канады. − Надеюсь, это послужит примером для властей всего мира».

Источник: torontovka.com

Просмотров: 121

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru