Правительство Канады готовится вернуть экспатам право голоса
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
3° C
Пасмурно
Пасмурно

Правительство Канады готовится вернуть экспатам право голоса

0

image_news (41)

Правительство Канады готовится в четверг, 24 ноября, внести законопроект, касающийся обещаний либералов изменить порядок проведения федеральных выборов.

Как ожидается, этот законопроект вернет право голоса тем, кто покинул страну и прожил за ее пределами более пяти лет.

И это еще не все, судя по некоторым из многочисленных обещаний премьер-министра Канады Джастина Трюдо, горящего желанием реформировать демократическую систему.

Вечером во вторник, 22 ноября, − т.е. за положенные 48 часов − министр демократических институтов Канады Мариам Монсеф сделала заявление о том, что она собирается представить законопроект о внесении изменений в Закон о проведении выборов в Канаде и «соответствующих поправок» − в другие законодательные акты.

В 2015 году, во время избирательной кампании, Трюдо заявил, что в случае победы наложит ограничения на то, сколько денег политические партии могут потратить в межвыборный период, пересмотрит лимит расходов во время выборов и создаст независимую комиссию для организации дебатов между политическими лидерами в ходе предвыборной кампании.

Он также обещал отменить некоторые из наиболее спорных положений Закона о честных выборах, принятого консерваторами, ранее возглавлявшими федеральное правительство. Этот правовой акт лишь затруднил для канадцев процесс голосования и сделал так, что нарушителям стало легче избежать наказания.

Пока неизвестно, о каких именно обещаниях Трюдо пойдет речь в новом законопроекте. Понятно лишь, что за ним, вероятнее всего, последуют и другие, касающиеся правил ведения избирательной кампании.
Истчоник: torontovka.com

Просмотров: 76

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru