Правило «одного метра»: проще игнорировать, чем соблюдать
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
легкий снег
легкий снег

Правило «одного метра»: проще игнорировать, чем соблюдать

0

image_news.asp

Закон хорош только в том случае, если он соблюдается. К сожалению, закон, гласящий, что движущиеся автомобили должны держаться от велосипедистов на достаточной дистанции, все предпочитают игнорировать.

В сентябре прошлого года власти Онтарио внесли в Закон о дорожном движении (Highway Traffic Act) поправку о том, что водители не должны приближаться к едущим велосипедистам ближе чем на один метр. Это изменение в правилах должно было стать еще одним значимым шагом на пути к безопасности на улицах.

Тем не менее, спустя почти год после вступления новой поправки в силу, генеральный прокурор Онтарио заявил, что вследствие нарушения этого закона было предъявлено лишь 19 обвинений. Восемь из них – жителям Торонто, и практически все – сразу после того, как закон был принят.

Директор организации Cycle Toronto Джаред Колб заявил, что «Это возмутительно».

«Особенно после того как следователь из Онтарио в своем отчете о гибели велосипедистов указал, что автомобилисты не держались от них на дистанции в один метр, что стало основной причиной получения серьезных травм и смерти», − напомнил он.

Полиция Торонто предпочла не давать никаких комментариев по этому поводу.

В Оттаве полицейские обратилась к специальным технологиям, чтобы заставить людей соблюдать такое несложное правило дорожного движения. В июне полицейские курсировали по улицам на велосипедах, прикрепив к рулям ультразвуковые локаторы, определяющие расстояние до объектов, и выявляли водителей, которые не соблюдают положенную дистанцию.

Источник: torontovka.com

Просмотров: 72

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru