Почта Канады: перебои в работе начнутся с пятницы
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
легкий снег
легкий снег

Почта Канады: перебои в работе начнутся с пятницы

0

postПочта Канады сообщила, что выпустила 72-часовое уведомление о временной приостановке работы служащих, состоящих в Канадском союзе почтовых рабочих (CUPW). Таким образом, с пятницы, 8 июля,стоит ждать перебоев в работе почты.

Информация об этом появилась спустя всего несколько часов после того, как Почта Канады заявила − ее последнее предложение относительно коллективного договора, сделанное 25 июня, было справедливым и разумным, поэтому организация все еще надеется на сделку с профсоюзом.

Однако уже утром во вторник, 5 июля, Почта Канады объявила, что планирует временно отстранить от работы всех, кого затрагивает коллективный договор, начиная с пятницы. Вину за такое развитие событий федеральная почтовая служба возложила на затянувшиеся переговоры, готовность профсоюза к забастовке и на финансовые издержки, связанные с быстрым снижением объема почты.

Представители Почты Канады отмечают, что уведомление за 72 часа не гарантирует того, что офисы организации обязательно будут закрыты с пятницы, 8 июля. Уведомление − лишь одно из действий, которое позволит ей «принять меры, чтобы должным образом отреагировать на изменения условий бизнеса».

Профсоюз CUPW отозвался на это прямым заявлением о том, что корпорация направила уведомление о локауте, чтобы отправить 50 000 работников «на улицу без сохранения заработной платы в попытке навязать им чрезмерные уступки».

«Они отказались вести с нами честные переговоры, а теперь запирают двери и будут пытаться заморить нас голодом, чтобы мы подчинились», − сказал президент CUPW Майк Палечек.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 439

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru