«Потерялся премьер-министр»: консерваторы ищут новые способы критиковать Трюдо
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-9° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

«Потерялся премьер-министр»: консерваторы ищут новые способы критиковать Трюдо

0

image_news.asp

Консервативной партии Канады все нет покоя. Сначала свадебная фотография с пляжа в Тофино, Британская Колумбия, где премьер-министра Канады Джастина Трюдо случайно запечатлели без рубашки, вызвала целую серию агрессивных нападок со стороны ее членов, а теперь они решили пойти дальше, превратив игру «Где же Волли?» в «Где же Трюдо?».
Как известно, недавно Марни Рекер, девушка-фотограф с острова Ванкувер, ненароком сфотографировала премьера в неофициальной обстановке − улыбающегося и голого по пояс, − когда работала на свадьбе в Тофино. Теперь она требует, чтобы консерваторы извинились перед ней и заодно перестали использовать сделанные ей кадры для своих гневных выпадов против Трюдо.

Рекер наняла адвоката, который помог ей написать партии письмо с требованием удалить в следующие 24 часа все отснятые ей фотографии из своих политических объявлений. В письме подчеркивалось, что девушка не давала своего разрешения на использование фото, особенно – для критики либеральной партии, и считает это совершенно недопустимым.
«Я понимаю людей, которые делятся фотографиями в социальных сетях, − сказала Рекер 10 августа. – Фотографией Трюдо без рубашки, ставшей «фотобомбой» свадьбы в Тофино, немедленно начали делиться и размещать ее на сайтах социальных сетей по всему миру».
После обвинения в краже интеллектуальной собственности консерваторы решили поменять стратегию в отношении критики Трюдо.

Они запустили так называемую кампанию «Потерялся» и начали размещать фотографии Джастина Трюдо на коробках из-под молока и уличных плакатах, сопровождая их объявлением следующего содержания: «Потерялся премьер-министр Джастин Трюдо, которого в последний раз видели блуждающим без рубашки по дебрям Британской Колумбии в поисках того, кто его сфотографирует».

«Настоящий урок заключается в том, что нет никаких пределов тому, на что пойдут либералы и их сторонники, чтобы защитить имидж Джастина, − заметил один из руководителей Консервативной партии, Дастин ван Вугт. − Не так-то просто бороться с этой «культурой знаменитостей». Но мы должны бороться».

Источник: torontovka.com
Просмотров: 149

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru