Первая победа сборной России на ежегодной суперсерии хоккейных матчей Канада-Россия
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
3° C
Пасмурно
Пасмурно

Первая победа сборной России на ежегодной суперсерии хоккейных матчей Канада-Россия

0

image_news (38)

В минувший понедельник состоялся открывающий поединок CIBC Canada Russia Series между молодежной командой России и командой Западной хоккейной лиги (WHL). Соревнования, состоящие из шести хоккейных матчей между юниорской сброной России и сборными каждой из трех лиг Канадской хоккейной лиги, проводятся начиная с 2003 года, и, по словам многих хоккейных экспертов, скорее являются показательными выступлениями молодых хоккеистов, желающих попасть в НХЛ, нежели соревнованиями, нацеленными привлечь массового зрителя.

Буквально на первой минуте матча первую шайбу в ворота WHL отправил 19-летний Никита Ли. Во втором периоде из россиян отличился Данила Квартальнов, который на какое-то время вывел сборную Россию в лидеры матча со счетом 2:1. Игрок команды Принц Джордж Кугарс (Prince George Cougars) Дженсен Харкинс (Jansen Harkins), выступающий за WHL сравнял счет с россиянами в первой половине матча – 1:1, а следующий гол его соратника Сэма Стила (Sam Steel) перевел борьбу за лидерство в дополнительный период. К счастью для россиян, Денис Алексеев забил решающую шайбу в течение первых секунда овертайма, и счет игры был остановлен на отметке 3-2 в пользу России.

Россияне сыграют еще раз с WHL во вторник, после чего, в четверг и пятницу, им предстоит 2 матча с Хокейной лигой Онтарио (OHL), а также 2 завершающих поединка с Главной юниорской хоккейной лигой Квебека (QMJHL), которые состоятся 15 и 17 ноября.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 75

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru