Пара из Канады снимает фильм о «войне со счастьем» во Франции
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Переменная Облачность
Переменная Облачность

Пара из Канады снимает фильм о «войне со счастьем» во Франции

0

parisПара канадцев, отправившаяся в Париж снимать документальный фильм о счастье, оказалась в эпицентре кошмара, когда столицу Франции потрясли террористические акты, направленные против мирных жителей.

Двадцативосьмилетний Анджело Додаро и двадцатисемилетняя Келси Коул (оба – родом из Торонто) находились в баре всего в нескольких кварталах от концертного зала Bataclan, где захватили заложников.

Когда движение перекрыли, и улицы города захлестнул хаос, пара начала фиксировать происходящее на камеру.

Один из американских журналистов спросил, что они снимают. Додаро объяснил, что это будет документальный проект под названием «Схема счастья», посвященный проблемам депрессии и психического здоровья у жителей разных стран.

На это журналист ответил: «Что ж, сегодня ваш счастливый день. Вы только что стали свидетелями войны со счастьем».

С тех пор паре удалось накопить достаточно приличный объем отснятого материала. Додаро и Коул взяли интервью у нескольких парижан, пострадавших от терактов, в том числе у человека, который чудом не стал жертвой взрыва рядом со стадионом Стад де Франс.

Идею фильма пара разработала, исходя из своего не слишком счастливого опыта. У обоих была в Торонто успешная карьера в сфере маркетинга, но, несмотря на успех, оба страдали от серьезных приступов депрессии.

«Мы решили − нужно выяснить, что такое счастье, и как нам стать счастливыми», − сказал Додаро.

Документальный фильм пары будет «путешествием», за которым можно следить на сайте YouTube и в блоге. Затем из отснятого материала сделают полнометражный фильм.

В рамках проекта его создатели намереваются посетить Данию, Швецию, Италию, Непал, Индию, Малайзию и Бирму.

И все же, несмотря на то, что сейчас жители Парижа объяты ужасом, съемочной группе удалось увидеть в людях и проблески счастья.

«Французы очень стойкие. Я стал замечать это за ними, потому что знаю, что их жизненному укладу угрожают. Почти все они сильнее этого. Они говорят: вы не отнимите нашу «joie de vive». Этого вы у нас не отберете», — рассказал Додаро.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 91

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru