Отличный старт на Гран-при в Китае
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Отличный старт на Гран-при в Китае

0

image_news (26)

Начало пятого этапа Гран-при по фигурному катанию в Пекине оказалось для Канады очень удачным. Танцевальная пара Уивер-Поже успешно откатала короткую программу и сейчас находится на первой позиции, немного опережая своих соперников из США – брата и сестру Майю и Алекса Шибутани (Maia and Alex Shibutani). В обще сложности канадская пара получила 73.78 балла, в то время как американцы – 73.23, и совсем недалеко от них расположились россияне Александра Степанова и Иван Букин с 72.09 очками.

Чуть ранее в ноябре Уивер и Поже заняли третье место на четвертом этапе Гран-при в Москве.

«Мы очень продвинулись с момента окончания соревнований в России, — отмечает Уивер. – Пока что наше выступление не абсолютно идеально, но это то, к чему мы стремимся».

Канада также сейчас лидирует и в женском одиночном катании: Кейтлин Осмонд (Kaetlyn Osmond) из Атлантической Канады получила суммарно 72.20 балла, тем самым обогнав своих конкуренток Елену Родонину из России и Маи Михару (Mai Mihara) из Японии. Для Осмонд этот сезон вообще выдался очень удачным: 20-летняя фигуристка завоевала второе место на Skate Canada и установила 2 рекорда в личном зачете. Она также победила на международных состязаниях в Финляндии.

«В целом я очень счастлива, — делится впечатлениями Осмонд. – Это было не так хорошо, как на Skate Canada, но я все-таки сделала, то что должна была».

Олимпийский чемпион Патрик Чан (Patrick Chan) пока что занимает третью позицию (83.41), уступив Цзинь Бояну (Jin Boyang) (96.17) из Китая и Даниэлю Самохину из Израиля (83.47).

«Сегодня было тяжеловато, — сказал Чан. – Конечно же, я мог откататься намного лучше. Все мои приземления были неуверенными. Все эти маленькие недочеты складываются в конце концов в большие ошибки».

Парники Любовь Илюшечкина и Дилан Москович пока что находятся на втором месте, пропустив вперед 2 пары из Китая.

«Выступление прошло хорошо, — комментирует Москович. – Кроме момента, когда мы допустили ошибку во время прыжка, мы отработали очень слаженно».
Источник: torontovka.com

Просмотров: 71

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru