Около 600 канадских солдат примут участие в миротворческих операциях ООН
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Около 600 канадских солдат примут участие в миротворческих операциях ООН

0

image_news.asp

Правительство Канады известило Организацию Объединенных Наций, что готово предоставить деньги и, что более важно, войска для миротворческих миссий по всему миру.

Министр обороны Канады Харджит Саджан и министр иностранных дел Канады Стефан Дион сообщили в пятницу, 26 августа, что планируют задействовать до 600 солдат − в том числе, из инженерных и медицинских подразделений − в будущих операциях по поддержанию мира. Кроме того, они собираются предоставить ООН боевую технику, вертолеты и самолеты.

Для сравнения, в конце июля в миротворческих миссиях участвовали всего лишь 19 канадских вооруженных отрядов.

По словам Саджана, Канада вновь стремится участвовать в самых разнообразных операциях по поддержанию мира.

Федеральное правительство также намерено выделить за следующие три года $ 450 миллионов на проекты, направленные на установление мира во всем мире и улучшение безопасности, в которых примут участие военные и гражданские эксперты.

Однако главный вопрос, на который правительству еще только предстоит дать ответ, − куда именно в конечном счете направят канадские войска. Официальные лица говорят, что ничего пока не решено окончательно, однако есть основания полагать, что Канада будет принимать участие в действиях, разворачивающихся в нескольких странах.

Либералы присматриваются к миссиям в Мали, Центральной Африканской Республике, Южном Судане и Демократической Республике Конго. Все четыре государства представляют собой сложные и опасные полигоны для военных действий, что существенно осложняет выбор.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 75

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru