Около половины канадцев не откладывают средства в резервный фонд
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Около половины канадцев не откладывают средства в резервный фонд

0

canadian-dollar

Откладывать средства на чрезвычайный случай необходимо, однако, как показывает новое исследование, почти 50% канадских семей финансово плохо подготовлены к таким непредвиденным ситуациям, как, к примеру, потеря работы. Опрос, опубликованный в четверг Manulife Bank, показал, что 24% респондентов не знают, сколько средств находится в их резервном фонде, 14% признались, что у них совсем нет резервного фонда, и 9% обладают средствами в размере $ 1 000 или меньше на случай чрезвычайной ситуации. Другие опрошенные сказали, что в их резервном фонде отложено до $ 10 000. В среднем количество отложенных средств каждого респондента составляет $ 5 000.

«Существует определенный риск, если у человека нет на счету отложенных на случай чрезвычайной ситуации средств, — сказал президент Manulife Bank Рик Ланни. – Ведь в любой момент может случится что-то непредвиденное, к примеру, поломка машины, на ремонт которой срочно понадобятся деньги. Получается, что у многих из опрошенных людей нет иного выбора в подобных ситуациях, кроме как брать в долг под высокие процентные ставки».

Ланни отметил, что вместо того, чтобы воспользоваться текущими низкими процентными ставками для накопления сбережений, данные опроса показывают, что многие домовладельцы пользуются ими, чтобы купить более дорогие дома. Оказалось, что многие из опрошенных имеют в среднем задолженность по ипотечным кредитам в размере $ 174 000, и около 28% от чистого дохода они отдают на погашение своего долга за дом каждый месяц.

46% респондентов заявили, что они будут испытывать трудности с погашением кредитов в течение 6 месяцев или менее в случае, если главный кормилец семьи потеряет работу. 16% сообщили, что у них возникнут финансовые трудности, если процентные ставки вырастут, спровоцировав рост их ипотечных платежей.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 93

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru