Новые приключения «Торонто» на пути к Кубку Стэнли
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Новые приключения «Торонто» на пути к Кубку Стэнли

0

image_news2A2DRKRB

 

Титульная хоккейная команда самого большого города Канады очень удачно начала свое путешествие на западе страны. Первый из трех предстоящих матчей — с Эдмонтон Ойлерс – завершился победой «Торонто» со счетом 4:2.

«Может это и не была наша самая «красивая» победа, но мы все равно очень рады начать эту тройку матчей с преимуществом в два очка, — подводит итог игре альтернативный капитан «листьев» Морган Райлли (Morgan Rielly). – Я думаю, что самая выдающаяся черта нашей команды – это скорость, и очень важно придерживаться этого качества, особенно когда выходишь на лед с такими быстрыми и техничными командами как «Эдмонтон».

Забитыми шайбами среди «листьев» отметились Остон Мэттьюс – молодой хоккеист, на которого клуб возлагает очень большие надежды, а также Джеймс ван Римсдайк (James van Riemsdyk), Назем Кадри (Nazem Kadri) и Зак Хайман (Zach Hyman). Для «Торонто» — это вторая победа подряд, вслед за субботним триумфом на игре с Вашингтон Кэпиталз.

«Мне кажется, что мы практически не отходили от плана игры все 60 минут, что были на льду. Играли с напором, не давали им возможности разогнаться. Они очень хорошо играют на скорости, так что очень важно было лишить их этой возможности. В общем, я думаю, мы все сделали неплохо», — комментирует автор одного из голов Мэттьюс.

Честь «нефтяников», для которых это уже третье поражение кряду, отстояли знаменитый МакДэвид, а также защитник Андрей Секера.

«Вся эта череда побед и поражений выбивает из колеи, — делится своими впечатлениями МакДэвид – Глупые ошибки нам дорого обходятся. Нам, конечно, нужно от них избавляться».

Форвард «Эдмонтона» Милан Лулич (Milan Lucic) говорит, что команда опять попалась на моменте, когда вместо того чтобы самим создавать благоприятные ситуации для атаки, все просто плыли по течению.

«Мы будто ждали, пока что-то произойдет, вместо того чтобы взять инициативу в свои руки. Этому нашей молодой команде еще нужно учиться. Неважно с кем играешь, нужно всегда занимать активную позицию. И такой настрой должен появляться уже в раздевалке, даже до того, как мы выходим на лед», — подытоживает Лулич.

К сожалению, кажется, что хоккейная фортуна пока что не очень благосклонна к «Торонто Мейпл Лифс»: за победой над «Ойлерами» последовало сегодняшнее досадное поражение «всухую» (0:3) от других представителей провинции Альберта — пламенных «Калраги Флеймз». Надеемся, что следующая игра, которая пройдет 3 декабря с «Ванкувер Кэнакс», окажется более удачной для наших земляков.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 54

Leave A Reply

Афиша
Рейтинг@Mail.ru