Никите Зайцеву не страшны ни Сидни Кросби, ни НХЛ
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Никите Зайцеву не страшны ни Сидни Кросби, ни НХЛ

0

image_news (24)

Недавно вступивший в ряды «Торонто Мейпл Лифс» (Toronto Maple Leafs) Зайцев не видит причины робеть перед НХЛ.

«Мне ведь не 17 лет, почему я должен чего-то бояться?» — отмечает 25-летний защитник родом из Москвы, ссылаясь на свой обширный опыт игры в КХЛ и участие в международных матчах.

Самый «возрастной» новобранец «Торонто» показывает такие навыки на льду, что никто и не вспоминает о том, что он попал в НХЛ совсем недавно.

«Он играет жестко и ему все равно, что думают о нем другие, и это очень хорошо», — отзывается о Зайцеве его партнер по команде Леонид Комаров. Комаров также заметил, что данное качество вряд ли имеет отношение к возрасту или опыту Зайцева.

«Мне кажется, что это просто часть его характера».

Очевидно, Зайцев планировал провести в НХЛ как минимум несколько лет, когда подписывал годовой контракт с «листьями», морально готовясь к тому факту, что теперь ему очень часто придется играть на одном льду со звездами, чьи матчи он смотрел по телевизору. Его партнеры по команде утверждают, что вера молодого хоккеиста в себя заставляет его талант раскрываться еще сильнее.

«Он прекрасно осознавал, что может присоединиться к команде и показать результативную игру, — комментирует защитник Коннор Каррик (Connor Carrick). – И в то же время, причина, по которой он так уверен в себе, заключается в том, что Зайцев имеет действительно превосходные навыки».

Тренер команды Майк Бэбкок (Mike Babcock) сказал, что Зайцева он заметил еще до начала сезона и что у него сразу имелось представление, о том, какую пользу такой игрок может принести команде, но наставник «листьев» не был уверен, чего ожидать от человека, который привык играть в иностранной лиге и вообще, в совершенно другом мире.

«Я не знал, что он окажется таким профессионалом, — признается Бэбкок. – В нем оказалось гораздо больше соревновательного духа, чем я думал».

Несмотря на все это, противостояние с Сидни Кросби на прошлых выходных оказалось не самым удачным: «Питтсбургскиe Пингвины», капитаном которых является Кросби, обыграли «Торонто» со счетом 4-1. «С таким игроком, как Кросби, нужно быть начеку все время, пока ты на льду. Это стало уроком и для меня тоже», — отметил Зайцев.

Даже если Зайцев и впечатлился игрой Кросби, он был не слишком щедр на комплименты.

«Конечно, он – лучший игрок в мире. Все это знают. И я в том числе. Но я не очень хочу об этом разговаривать», — сказал защитник «листьев».

Не захотел Никита поподробнее рассказать и о том, как ему играется в НХЛ, хотя и отметил, что в основном ему все нравится. Он говорит, что пока что не произошло ничего такого, что могло бы его удивить.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 75

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru