Неудачный сезон канадской сборной по футболу подошел к концу
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Неудачный сезон канадской сборной по футболу подошел к концу

0

image_news (46)

Для сборной Канады завтра пройдет последний в этом году международный товарищеский матч со сборной Южной Кореи. Ранее Канада играла с южнокорейцами уже четырежды, два матча из которых выиграла. Предстоящая игра – это скорее матч престижа, ведь уходящий год вряд ли запомнится сборной Канады по футболу, как особенно богатый на успехи – в настоящий момент команда занимает всего лишь 110-е место в рейтинге ФИФА.

«Мы бы хотели завершить сезон на позитивной ноте. Мы хотим, чтобы команда полностью выложилась на этой игре и показала, что предана своей цели добиться успехов, — сообщил Майкл Финдли (Michael Findlay). – Конечно, игроки расстроены тем, что не прошли на чемпионат мира, но мы хотим, чтобы они с оптимизмом смотрели в будущее».

Финдли исполняет обязанности главного тренера сборной с сентября этого года, после того как стало известно, что Канада не прошла отборочные матчи на чемпионат мира по футболу-2018, и главный тренер сборной Бенито Флоро (Benito Floro) покинул свой пост.

Несмотря на то, что Канада не попадала на чемпионат мира по футболу с 1986 года, есть надежда, что вскоре все переменится к лучшему. В Корее в этот раз сыграют такие уже заявившие о себе футболисты, как Дэвид Эдгар (David Edgar) и Марсель де Йонг (Marcel de Jong), а также более молодые участники сборной: Карл Гаворт (Carl Haworth) из Оттава Фьюри (Ottawa Fury) и Марко Бустос (Marco Bustos), который отлично отыграл в этом году в составе Ванкувер Уайткэпс (Vancouver Whitecaps).

За сборную выступит и многообещающий молодой форвард Кайл Ларин (Cyle Larin), который отметился 14 голами за свой клуб «Орландо Сити» (Orlando City SC) в MLS (Major League Soccer) – такой потенциал к забиванию мячей сборной совсем не помешает.

Надеемся, что канадские футболисты более удачно выступят в 2017 году, когда команде предстоит сразиться за Золотой кубок КОНКАКАФ (Gold Cup).
Источник: torontovka.com

Просмотров: 75

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru