Настенную роспись с Дрейком потребовали удалить как «нежелательное граффити»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Настенную роспись с Дрейком потребовали удалить как «нежелательное граффити»

0

image_news (29)

Двое деловых партнеров из Торонто уже несколько дней задаются вопросом, почему в письме из городской администрации их новую настенную роспись, изображающую Дрейка, назвали «актом вандализма с помощью граффити».

Патрик Фэй и Крейг Смолл недавно наняли художника, чтобы тот украсил фреской дом на улице Croft Street, купленный ими осенью для их компании по разработке анимации, дизайна и визуальных эффектов The Juggernaut.

В выходные художник Кестин Корнуолл начал разрисовывать пристройку 1860-х годов. Благодаря его усилиям, на ней появился портрет Дрейка, рэпера из Торонто, смотрящего на башню CN Tower. После этого, в среду, 16 ноября, Фэй и Смолл получили от администрации письмо насчет «граффити».

«Пожалуйста, обратите внимание, что 14 ноября 2016 года городские власти известили, что на вашей собственности есть следы акта вандализма с помощью граффити, и это нарушает Муниципальный кодекс Торонто», − говорилось в письме.

В нем также указывалось, что собственники обязаны убрать все «граффити» со стен дома. Если этого они не сделают этого до 28 ноября, их ждет «проверка и выдача уведомления о нарушении правил, в соответствии с действующим законодательством».

«Это попросту странно – то, что городские власти просто слепо требуют уничтожить произведение искусства на улице, которая считается в своем роде арт-аллеей», − заметил на это Патрик Фэй.

В пятницу, 18 ноября, администрация Торонто послала своего представителя проверить дом, и тот резюмировал, что с фреской все «в порядке».

«В письме, которое получили владельцы бизнеса, просто сообщалось, что кто-то пожаловался на граффити, − пояснил Тэмми Роббинсон из Департамента муниципального лицензирования и стандартизации Торонто в электронном письме. − Когда городская администрация получает жалобу, на указанный адрес автоматически высылается письмо, чтобы не отправлять каждый раз офицеров».

И, конечно, всех до сих пор волнует вопрос: кто же пожаловался администрации на настенную роспись с Дрейком?

«Может, это был кто-то, у кого слишком много лишнего времени? – пошутил Фэй. – Мы не знаем ответа».
Источник: torontovka.com

Просмотров: 55

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru