Насколько безопасны канадские больницы?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Насколько безопасны канадские больницы?

0

image_news (27)

Каждый слышал страшилки о крупных больничных «промашках»: перепутали лекарство, забыли внутри пациента ранорасширитель, удалили не ту почку.

Нет ничего удивительного в том, что пациенты, которых ждут операция или несколько дней в больничной палате, обеспокоены тем, как их будут лечить. И возникает закономерный вопрос: насколько безопасны больницы Канады?

Как выяснилось, 138 000 человек, лежавших в больницах Канады в период с 2014 по 2015 год пострадали какой-то неприятной ошибки, которая в потенциале могла быть предотвращена. По данным доклада, опубликованного в среду, 26 октября, 1 из каждых 18 пациентов оказался жертвой врачебного недосмотра.

Необходимо заметить, что из тех 138 000 больных около 30 000 столкнулись более чем с одним нежелательным инцидентом во время лечения.

«Мы знаем, что большинство пациентов сталкиваются с безопасным уходом за собой, но когда кому-то причиняют вред, это оказывает огромное влияние на пациентов, их семьи и бригаду медицинской помощи, − сказала Кэтлин Моррис, вице-президент в области исследований и аналитики в Канадском институте медицинской информации (CIHI), подготовившем доклад. − Вред, который можно было предотвратить, могут нанести в любом из отделений больницы, и обязанность каждого − почерпнуть как можно больше из своих ошибок и работать над тем, чтобы снизить вероятность навредить».

В докладе, к работе над которым подключился также Канадский институт безопасности пациентов, говорится, что соотношение «1 к 18» отражает данные по 6% из 2,5 миллионов пациентов, госпитализируемых ежегодно как в крупных, так и в небольших больницах по всей стране, за исключением Квебека.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 203

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru