Мост Горди Хоу все ближе к своему воплощению
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Мост Горди Хоу все ближе к своему воплощению

0

image_news (50)

Организация, отвечающая за строительство международного моста между Виндзором и Детройтом, официально запросила заявки от трех команд-финалистов, желающих заняться возведением этого моста, получившего имя Горди Хоу. Гордон Хоу по прозвищу «Горди» был легендарным хоккеистом из команды Detroit Red Wings, который умер в июне 2016 года в возрасте 88 лет.

Теперь у команд есть несколько месяцев на то, чтобы подготовить и представить свои предложения. Каждая команда состоит из нескольких международных компаний, специализирующихся на архитектуре, инженерно-проектных работах, строительстве, финансовых и юридических операциях или на создании мостов.

Канадская организация определит команду-победителя примерно через год с этого момента, а официальные переговоры о заключении соглашения завершатся где-то через полтора года.

Строительство над рекой Детройт шестиполосного моста длиной 1,5 мили (около 2,5 км) займет, по предварительным подсчетам, четыре года. Предполагается, что торжественное открытие моста состоится в 2022 году, хотя срок строительства может измениться, так как он полностью зависит от победившей команды.

В настоящее время американский Детройт и канадский Виндзор связывают мост Ambassador Bridge, открытый для движения в 1929 году, и тоннель Detroit-Windsor Tunnel, эксплуатация которого началась год спустя.

Чиновники считают проект по созданию нового моста очень прогрессивным: он не только поможет создать тысячи новых рабочих мест, но и увековечит фундаментальное партнерство между Канадой и Соединенными Штатами.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 68

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru