Молодой канадский конькобежец стремительно стартовал на соревнованиях в Калгари
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Молодой канадский конькобежец стремительно стартовал на соревнованиях в Калгари

0

image_news (33)

20-летний Самуэль Жирар (Samuel Girard) одержал победу на 500-метровом треке на проходящем сейчас чемпионате мира по шорт-треку Калгари. Несмотря на то, что для спортсмена это всего лишь третий сезон, когда он выступает за взрослую национальную сборную Канады, Жирар уже получил прозвище «второй Шарль Амлен (Charles Hamelin)». На восходящую звезду из Квебека многие возлагают свои надежды и ввиду предстоящей зимней Олимпиады-2018, которая пройдет в городе Пхёнчхан, Корея.

Казалось, что субботняя победа далась Жирару без труда — он быстро вырвался в лидеры, не оставив и шанса своим более опытным соперникам. А трехкратный золотой медалист Шарль Амлен, к сожалению, выбыл из соревнований на 500 метров еще в четвертьфинале, оступившись — что привело к падению.

«Я — не второй Шарль Амлен, — высказался Жирар. — Я — Самуэль Жирар, и это — моя карьера. Хотя я и вдохновлен примером Шарля. Он звезда большого спорта, но для меня лично он больше как друг, или старший брат.»

Наступая «старшему брату» на пятки, Самуэль занял второе место на треке в 1000 метров, золото же досталось Амлену.

«У него есть все необходимое, — заявил тренер молодого конькобежца, Деррик Кемпбэлл (Derrick Campbell). — Мы сразу заметили в нем потенциал. Он целиком отдается работе, он очень хорошо катается. У него перед глазами прекрасные примеры ветеранов конькобежного спорта, и у него отличная голова на плечах. У него есть абсолютно все для успеха.»

Второе и третье места на 500-метровом треке достались соответственно китайцу Ву Дацзингу (Wu Dajing) и шестикратному олимпийскому чемпиону Виктору Ану из России.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 88

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru