Логотип к 150-летию Канадской конфедерации создала студентка
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Логотип к 150-летию Канадской конфедерации создала студентка

0

u0-eus-d2-5c098ef91284e7f6cfdc4bdde1a3149e^pimgpsh_fullsize_distr

Официальным логотипом к празднованию 150-летия Канадской конфедерации стал вариант дизайна, предложенный студенткой. Тем не менее, некоторые считают, что использовать в таком деле труд молодых дизайнеров неэтично.

Автор логотипа-победителя − Ариана Кувин, второкурсница Университета Ватерлоо.

Разработанный Кувин вариант дизайна выбрали из более 300 работ, представленных на общенациональный конкурс логотипов.

На новом логотипе изображения множества алмазов вместе образовывают кленовый лист, что символизирует провинции, объединившиеся в Конфедерацию в 1867 году.

«Повторение одной и той же формы создает ощущение единства, а 13 фигур, образующих вместе лист, демонстрируют сплоченность нашей страны. Что касается цветовых повторений, четыре центральных алмаза одного цвета, − пояснила Кувин, семья которой переехала в Канаду из Гонконга в 2002 году. − Слева направо рядом стоят похожие цвета, что символизирует провинции и территории, присоединившиеся к Канаде в том же году. Разноцветные элементы дают ощущение разнообразия, а красный обозначает гордость и единство».

Кавин получит за свою работу $ 5000, однако члены сертификационной организации Graphic Designers of Canada считают, что этого недостаточно.
Президент организации Адриан Жан заявил, что конкурс попросту эксплуатирует труд студентов.

Как бы то ни было, в 2017 году новый логотип можно будет увидеть на любой продукции, связанной со 150-летием Конфедерации.

Просмотров: 67

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru