«Листья» летят на Запад
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

«Листья» летят на Запад

0

image_news (50)

Всего десять месяцев назад никто и подозревать не мог, что клуб, страдающий хроническими неудачами, будто возродится из пепла. Болельщики помнят, какие времена тогда переживал «Торонто», опустившийся на 30 (последнюю) строку в рейтинге НХЛ. Сегодня «листья» полетели на запад Канады совсем с другим настроем и гораздо большими шансами на выход в плей-офф.

«У нас было несколько отличных игр, увенчавшихся победами, но были и те, которые мы должны были выиграть, а не смогли, — замечает центральный нападающий Назем Кадри (Nazem Kadri). – Все это довольно важно с точки зрения приобретения опыта. Ведь перед тем как начать ходить, ты учишься ползать, а перед тем как сможешь бегать, ты сначала учишься ходить».

В минувшую субботу «Торонто» наконец удалось прервать цепочку из трех поражений, одержав победу (4:2) над фаворитами Кубка — Вашингтон Кэпиталз во главе с Александром Овечкиным. В целом игра прошла в позитивном ключе: 17-летний нападающий Митч Марнер (Mitch Marner) заработал еще 2 очка и поднялся уже на вторую строчку в рейтинге новичков НХЛ, защита работала крепко и слаженно, отлично отыграли нападающий Никита Сошников и вратарь Фредерик Андерсен (Frederik Andersen).

Представители каждого из четырех звеньев «Торонто» забили по голу (Кадри, ван Римсдайк (van Riemsdyk), Остон Мэттьюс (Auston Matthews) и Мартин). Сошникову, который сейчас играет в тройке с Кадри и Комаровым, удалось реализовать большинство на льду, осуществив голевую передачу ван Римсдайку.

«Он хорошо простреливает и умеет отбирать шайбу, — рассказывает о русском парне с характером ван Римсдайк. – При реализации большинства очень важно как можно скорее завладеть шайбой. Он всегда активно принимает участие в этом процессе и дает тебе знать, что он на подхвате, и это очень хорошо».

Субботняя игра также запомнилась первой победой «Торонто», в которую внес свою лепту главный фаворит драфта НХЛ-2016 Остон Мэттьюс. А новый вратарь Андерсен за последние 13 игр продемонстрировал совсем неплохой коэффициент надежности 0,932.

«Тут все новое — и жилье, и город, и множество других вещей, — рассказывает ван Римсдайк о том, как Андерсен адаптируется к жизни в Торонто. – Видно, как важно для него то, что он делает. И жаль, что до этого матча мы не смогли ему показать, как хорошо мы можем играть».
Источник: torontovka.com

Просмотров: 113

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru