«Листья» готовятся ко встрече с Овечкиным
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

«Листья» готовятся ко встрече с Овечкиным

0

image_news (11)

Страх и ужас медленно растекаются по жилам хоккеистов Торонто Мейпл Лифс (Toronto Maple Leafs), ведь уже совсем скоро — субботним вечером — им предстоит встреча с легендой современного хоккея, скрывающимся за ласковым прозвищем – Ови (Ovie).

«Практически с полной уверенностью можно сказать, что он лучший бомбардир, который сейчас выходит на лед», — резюмирует нападающий Мэтт Мартин (Matt Martin), бывший игрок Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders), которому более 20 раз приходилось играть против знаменитого капитана Вашингтон Кэпиталз (Washington Capitals).

«Вдобавок к этому, у него внушительные размеры и серьезная физическая сила: все это вместе позволяет ему реально влиять на ход игры. Под его напором очень сложно устоять. На льду ты просто пытаешься хотя бы немного ограничить его в движениях, потому что остановить его невозможно. Ты должен идти на него всей своей силой, но его этим особо не испугать: он большой парень, весит больше 100 кг. И когда такая масса в тебя врезается – это больно. Но мы все равно должны быть с ним жесткими», — добавляет Мартин.

Несмотря на напряжение, царящее в «листьях» ввиду предстоящей встречи, присутствует и некая взволнованность, потому как Александру предстоит играть против своих соотечественников – россиян Никиты Зайцева и Никиты Сошникова. Защитник «Торонто» Зайцев был в одной сборной с Овечкиным на Кубке мира, а вот для нападающего Сошникова это первая в Северной Америке игра с Великой Восьмеркой (еще одно прозвище Александра).

«Мне кажется, я в детстве каждый день смотрел, как он играет. У нас был спортивный телеканал, и я не смотрел каждую игру НХЛ с ним, но старался увидеть основные моменты, в которых он был задействован. В российской лиге любой был бы рад с ним сыграть».

Для «Кэпсов» (Вашингтон Кэпиталз) субботняя игра с «Листьями» станет третьей по счету за 4 дня, а сегодня они встречаются с Баффало Сейбрз (Buffalo Sabres) в родном Вашингтоне. На «Торонто» возлагалось много надежд в этом месяце, однако, все три прошедшие к сегодняшнему дню игры окончились для команды поражением в одно очко. Тем не менее, главный тренер «Листьев» Майк Бэбкок собрал множество положительных отзывов за то, что за 20 игр «Листья» заработали 20 очков.

«Мы свернули в сторону поражений, потому что еще не очень хорошо контролируем шайбу, — говорит тренер. – Мы стали играть лучше, но впереди очень много работы. В будущем нам необходимо будет показывать лучшие результаты».

Источник: torontovka.com
Просмотров: 116

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru