Либеральная партия Канады станет «общедоступной»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Либеральная партия Канады станет «общедоступной»

0

Justin TrudeauДжастин Трюдо продвигает идею реорганизации Либеральной партии Канады, согласно которой федеральная партия, обладающая сейчас большинством мест в Парламенте, превратится из эксклюзивного клуба в открытое политическое движение.

Национальный совет партии предложил эту идею в субботу, 2 апреля, во время трехчасовой встречи с премьер-министром Канады в Галифаксе. Основная суть предложения: нужно покончить с давним правилом о том, что в деятельности партии могут участвовать лишь те члены, кто платят денежные взносы и имеют членский билет.

На самом деле, идея состоит в том, что больше членства в Либеральной партии попросту не будет. Вместо этого любой желающий сможет бесплатно зарегистрироваться в партии и получить право участвовать в принятии политических решений, выдвижении кандидатов, партийных съездах и в выборе лидеров партии.

Предложение основано на нововведении, принятом либералами четыре года назад: тогда каждый желающий получил возможность бесплатно зарегистрироваться в качестве избирателя-сторонника партии, которому дозволялось участвовать в выборах партийного руководства.

Трюдо стал первым главой Либеральной партии, выбранным благодаря такой системе: перед теми выборами около 300 000 человек зарегистрировались в качестве сторонников.

«Мы опробовали «систему сторонников», и это стало огромным успехом, − сказала президент партии Анна Гейни в интервью. − Я считаю, что это естественное развитие − то, что мы продолжаем осваивать что-то новое, вносить изменения и предпринимать больше действий, чем традиционная политическая партия».

Источник: torontovka.com
Просмотров: 95

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru