Кэтлин Уинн обеспокоена вопросами торговли с США после победы Трампа
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
3° C
Пасмурно
Пасмурно

Кэтлин Уинн обеспокоена вопросами торговли с США после победы Трампа

0

image_news (47)

Шокированная выбором американцев премьер Онтарио Кэтлин Уинн выразила надежду на то, что антиторговые настроения новоиспеченного президента США Дональда Трампа являются лишь пиар-ходом в рамках предвыборной кампании. Рано утром в среду она выступила перед журналистами и сказала, что «обеспокоена угрозой Трампа» разорвать Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), которое столь важно для экономики провинции.

«Больше всего я переживаю за торговые отношения», — сказала премьер, отметив, что США – наиболее важный торговый партнер провинции, который обеспечивает 80,5% экспорта Онтарио.

Уинн добавила, что процветающая автомобильная промышленность Онтарио настолько тесно связана с автопромышленностью Мичигана, что они являются взаимозависимыми.

«Мы просто обязаны найти способы сотрудничества».

Премьер также заявила, что она обеспокоена тем, какое влияние окажет президентство Трампа и республиканский конгресс на политику по борьбе с изменением климата. Трамп утверждал, что глобальное потепление «придумали китайцы для самих себя, чтобы сделать американское производство конкурентоспособным». Онтарио установило так называемую цену на углерод с целью снижения выбросов парниковых газов, и Уинн добавила, что ее правительство сотрудничает с Квебеком и Калифорнией по системе абсолютного ограничения и торговли выбросами, к чему другие штаты и провинции могли бы присоединиться.

Уинн подчеркнула, что она не жалеет о том, что публично критиковала Трампа. В июньском интервью изданию Torstar в канадском посольстве в Вашингтоне она предупредила, что его «сеющие распри разговоры могут быть очень опасными для Канады и мира в целом».

Первая женщина-премьер Онтарио, которой уже доводилось встречаться с Хиллари Клинтон, сказала, что она надеялась увидеть женщину на посту президента.

«Если бы она выиграла выборы, она бы стала посланником очень важной идеи для молодых женщин в США и во всем мире».
Источник: torontovka.com

Просмотров: 94

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru