Корабли ВМС Канады вернулись на базы после участия в маневрах НАТО в Европе
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Корабли ВМС Канады вернулись на базы после участия в маневрах НАТО в Европе

0

ВМС КанадыОТТАВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Корабли военно-морских сил (ВМС) Канады, которые участвовали в маневрах НАТО у европейских берегов, вернулись на базы. Об этом говорится в коммюнике канадского министерства обороны, которое в четверг поступило в представительство ТАСС.

Согласно сообщению ведомства, последней в четверг в порт Галифакс (провинция Новая Шотландия) вошла субмарина Windsor. “Поздравляем экипаж Windsor с успешным участием в операциях за рубежом. Подводные лодки являются ключевым активом вооруженных сил Канады”, – отметил министр обороны страны Харджит Сингх Саджан.

Ранее в порты приписки вернулись эсминец Athabaskan, фрегаты Halifax и Montrеal, патрульные корабли Goose Bay и Summerside. Эти корабли участвовали в международных учениях НАТО Trident Juncture 2015 и Joint Warrior. В минобороны уточнили, что всего в маневрах НАТО были задействованы более 800 канадских моряков, что стало крупнейшим участием ВМС Канады в международных операциях за последние 20 лет.

Ранее в ведомстве ТАСС сообщили, что в учениях альянса Trident Juncture 2015, которые проходили на территории Португалии, Италии и Испании с 28 сентября по 6 ноября текущего года, приняли участие более 1,6 тысяч канадских военнослужащих. Для Канады это стало крупнейшим развертыванием сил в Европе с 2000 года, когда около 3,3 тысяч ее солдат и офицеров участвовали в операциях НАТО в Косово, Македонии и Боснии и Герцеговине.

Источник:  tass.ru

Просмотров: 75

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru