Канадцы блистают на льду
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-2° C
Облачно
Облачно

Канадцы блистают на льду

0

image_news (36)

Минувшие выходные оказались богатыми на победы канадцев в разнообразных «ледовых» видах спорта. Торонтовка представляет краткий обзор того, что вы могли пропустить:

Несмотря на то, что пятый этап Гран-при по фигурному катанию проходил в Китае, канадские спортсмены чувствовали себя на этих соревнованиях как дома, не стесняясь потеснить с пьедестала фигуристов, представляющих другие страны.

Героем соревнований, конечно же, стал Патрик Чан (Patrick Chan), который, напомним, занимал только третье место после короткой программы. Неустрашимый канадец китайского происхождения собрал всю свою волю в кулак (или в конек?) и, превосходно исполнив произвольную программу, завершил пятый этап Гран-при в звании чемпиона.

Очаровательная Кэйтлин Осмонд (Kaetlyn Osmond) также отправилась в заснеженную Альберту с победой, на этот раз, к сожалению, не с золотой медалью, а с серебряной. Кейтлин лидировала в соревнованиях после короткой программы, однако, в финале уступила 17-летней россиянке Елене Радионовой.

Танцевальная пара Кейтлин Уивер (Kaitlyn Weaver) и Эндрю Поже (Andrew Poje), несмотря на блистательно отработанную произвольную программу, пропустили вперед американскую пару – брата и сестру Шибутани (Shibutani). Тандем из Уотерлу отправляется домой с серебром.
Парники Любовь Илюшечкина и Дилан Москович (Dylan Moscovitch) из Торонто не допустили гегемонии хозяев чемпионата на пьедестале почета, отвоевав у китайцев долгожданное третье место.

Канадские конькобежцы Лоран Дюбрей (Laurent Dubreuil), Кристофер Фиола (Christopher Fiola) и Винсент Д’этр (Vincent De Haȋtre) порадовали болельщиков своей победой в командном спринте на Кубке мира, проходящем сейчас в Нагано.

Ивани Блоден (Ivanie Blondin), которая из-за болезни была вынуждена пропустить гонку на 3,000 и на 1,000 метров, наконец вернулась в строй и даже выиграла серебряную медаль на масс—старте среди женщин. Таким образом, канадская конькобежка стала обладательницей уже трех медалей по итогам двух Кубков мира, прошедших в этом сезоне.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 94

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru