Канадский доллар укрепился по отношению к американцу
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Канадский доллар укрепился по отношению к американцу

0

image_news (23)

 

Канадский доллар укрепился против доллара США в четверг, так как инвесторы продавали доллар перед на фоне неопределённости в отношении выборов в США, что оттенило более низкие цены на нефть, но рост канадского доллара был ограничен перед выходом ключевых экономических данных в пятницу. Об этом сообщает портал ForexEuroClub.

Доллар США в четверг достиг трёхнедельного минимума против корзины основных валют.
Риски для Канады в связи с возможным выигрышем на выборах Дональда Трампа также большие. Трамп заявлял, что будет пересматривать соглашение NAFTA в случае, если будет выбран, что является риском для экономики Канады.

Фьючерс на нефть WTI снизился на 68 центов до 44,66 долларов за баррель, так как инвесторы отреагировали на рекордный рост запасов нефти за прошлую неделю в США. Нефть является одним из ключевых экспортных товаров Канады.

Данные по занятости и внешней торговле в Канаде вышли в пятницу, и будут внимательно оцениваться инвесторами на предмет подсказок по перспективе изменения процентных ставок, так как Банк Канады недавно признал, что рассматривал снижение процентной ставки на заседании по денежной политике.

Как ожидается, число занятых в Канаде снизится на 10.000 после значительного роста в сентябре. Дефицит сальдо внешней торговли в сентябре, как ожидается, снизился до 1,7 млрд. канадских долларов.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 195

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru