Канадские родители тратят 15% от семейного дохода на детские сады
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Канадские родители тратят 15% от семейного дохода на детские сады

0

image_news (32)

Канадские семьи тратят почти четверть своего дохода на оплату услуг детских садов, что гораздо больше, чем в других частях мира, согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В докладе, основанном на масштабном исследовании положения молодых людей по всему миру, Канада попала в список 35 богатейших стран.

Согласно исследованию ОЭСР, среднестатистическая семья с двумя источниками дохода тратит около 15% своего чистого дохода на оплату услуг по уходу за ребенком. В Канаде – 22% от чистого дохода. Это больше, чем во всех остальных странах списка, кроме пяти. В Великобритании, к примеру, на оплату детских дошкольных учреждений в среднем тратится 33,8% от чистого дохода семьи.

Сумма была бы еще больше, если не учитывать государственные льготы и пособия. Неудивительно, что родителям-одиночкам содержать детей и вовсе нелегко, ведь они в среднем тратят 32% от своего дохода на оплату услуг детских садов. Дело обстоит гораздо хуже, чем в Канаде, только в двух странах – США и Ирландии. Там одиноким родителям приходится отдавать 52% и 41% своих доходов на детсады.

В ОЭСР говорят, что расходы на услуги по уходу за ребенком являются серьезной проблемой для молодых людей, так как многие из них вынуждены перестать работать, пока их дети слишком малы.

«К примеру, матери чаще всего вынуждены уходить в декретный отпуск и заниматься малышом, — говорится в докладе. – Возобновить рабочую деятельность после нескольких лет декретного отпуска довольно трудно, и женщины часто сталкиваются с различными штрафами, вычитаемыми из заработной платы, по их возвращении на работу».

Таких молодых людей причисляют к группе NEETs (not in education, employment or training) – люди трудоспособного возраста, которые не учатся и не работают. В этой демографической группе находятся граждане, подвергающиеся риску стать постоянно безработными, и, возможно, передать этот статус своим потомкам.

«NEETs в большинстве своем обладают более низким уровнем образования и навыков, вероятнее всего, как и их родители, которые также нигде не работают, — говорят в ОЭСР. – Обеспечение качественного ухода за ребенком может помочь разорвать порочный круг передачи недостатка от одного поколения другому».

 Источник: torontovka.com
Просмотров: 132

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru