Канада проинспектирует штурмовой полк ВДВ в Новороссийске
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Канада проинспектирует штурмовой полк ВДВ в Новороссийске

0

wdv2Представители Канады проведут инспекцию в 108-м десантно-штурмовом полку ВДВ в Новороссийске в рамках Венского документа, сообщило Минобороны России.

«С 21 по 23 января Канада проведет посещение по оценке военного объекта в рамках Венского документа 2011 года… Объектом посещения канадской стороной определен 108-й десантно-штурмовой полк, дислоцированный в городе Новороссийск Краснодарского края», – говорится в пресс-релизе Минобороны.

Канадцы собираются проверить предоставленную ранее Россией информацию о военных силах и планах развертывания вооружений полка. У инспекторов будет возможность, в том числе, посетить личный состав и системы вооружения и военной техники полка.В соответствии с Венским документом, государства-участники ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в области обороны и военных бюджетах. Документом предусмотрен механизм консультаций и сотрудничества в связи с необычной военной деятельностью и в отношении опасных инцидентов военного характера.

Венский документ, принятый в 2011 году на профильном форуме ОБСЕ, нацелен на укрепление доверия и безопасности между странами-участницами (ОБСЕ включает 57 стран в Европе, Азии и Америке).

Напомним также, 1 декабря минувшего года близкий к альянсу источник сообщил, что НАТО добивается через ОБСЕ права «внезапных проверок» проводимых Россией военных учений.

6 ноября генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал усовершенствовать соглашения России с НАТО о проведении учений и нормах оповещения о них. 4 ноября Столтенберг также выступил за внесение изменений в нормы оповещения об учениях, чтобы иметь возможность наблюдать за внезапными проверками боеготовности в России.

Внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России проходят с 2013 года после более чем 20-летнего перерыва. С тех пор эти мероприятия проводятся регулярно во всех военных округах. В них участвуют тысячи военнослужащих и сотни единиц техники. В ходе проверок выявляются недостатки, над устранением которых работают потом командиры.

По словам президента России Владимира Путина, в 2015 году российские военные провели более 3 тысяч учений, отработав сложные задачи. «В рамках внезапных комплексных проверок была показана высокая готовность и растущие боевые возможности подразделений всех военных округов», – подчеркнул глава государства.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что нет никакой связи внезапных проверок Вооруженных сил России с усилением действий НАТО в Восточной Европе.

vz.ru

Просмотров: 72

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru