Канада попала в пятерку инвестиционно привлекательных стран мира
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Канада попала в пятерку инвестиционно привлекательных стран мира

0

039634f285_img

Великобритания впервые с 2009 года выбыла из пятерки самых привлекательных для инвестиций стран. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад Global Capital Confidence Barometer от Ernst & Young (EY).
Компании обеспокоены деятельностью националистически ориентированных правительств и опасаются последствий Brexit, а также колебаний курсов валют, отмечает агентство. Также негативно оценивается само решение Великобритании выйти из Евросоюза.

«Brexit — это яркий пример того, как геополитические изменения добавляют сложности международным инвестициям», — сказал Стив Крускос, заместитель вице-председателя EY Global.

Среди самых привлекательных для инвесторов стран в 2016 году оказались США, Китай, Германия, Канада и Франция. Доклад подготовлен на основе опроса 1,7 тысячи руководителей компаний в 45 странах мира, проведенного в августе и сентябре. 11 октября газета The Times сообщила, что жесткий сценарий выхода Великобритании из Евросоюза может стоить экономике страны от 38 до 66 миллиардов фунтов стерлингов (47-81 миллиард долларов) ежегодно в течение 15 лет. В сентябре глава немецкого ЦБ Йенс Вайдман заявил,что Франкфурт-на-Майне может перехватить у Лондона статус крупнейшего финансового центра Европы, если Великобритания не останется в ЕС.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня. В ходе плебисцита за Brexit проголосовало более половины британских избирателей. После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его место заняла Тереза Мэй. Согласно ее заявлению, официальные переговоры с ЕС по Brexit не начнутся до 2017 года. В то же время процесс не будет затягиваться, отмечала она.

Источник: news.knopka.ca

Просмотров: 212

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru