Канада отказалась от международной помощи в борьбе с лесным пожаром
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Снег
Снег

Канада отказалась от международной помощи в борьбе с лесным пожаром

0

helpВласти России, США, Мексики, Австралии, Тайваня, Израиля и Палестинской автономии предложили Канаде свою помощь в борьбе с лесным пожаром в Северной Альберте, но премьер-министр Канады Джастин Трюдо считает, что нет никакой необходимости в международной помощи.

На прошлой неделе Владимир Пучков, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, предложил направить в пострадавший от огня Форт Мак-Мюррей тяжелую противопожарную технику и специализированные бригады пожарных.

В понедельник, 9 мая, премьер-министр Трюдо заявил на пресс-конференции, что Канада искренне ценит международную поддержку, однако в ней нет нужды. Противопожарные самолеты и дополнительные бригады пожаротушения Альберте готовы предоставить другие провинции, в том числе и Онтарио.

«Нет никаких сомнений, люди по всему миру были тронуты этой катастрофой и очень щедро предлагали свою поддержку, но дела обстоят так, что, благодаря помощи со всех концов страны, нам в настоящее время не нужна помощь других стран», − сказал Трюдо в своей речи на французском языке.

Министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл отметил, что все, в чем действительно нуждается страна – это другая погода. «Этот зверь настолько велик, что единственное, что может с ним справиться, − это дождь», − прокомментировал он ситуацию с пожаром.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 66

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru