Канада откажется от угольных электростанций к 2030 году
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Канада откажется от угольных электростанций к 2030 году

0

image_news (37)

Министр окружающей среды Канады Кетрин Маккена представила план, согласно которому четырем канадским провинциям предстоит поэтапно отказаться от использования угля либо использовать технологии улавливания и хранения углерода. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас на долю провинций Альберта, Саскачеван, Новая Шотландия и Нью-Браансуик приходится 10% всех выбросов парниковых газов в стране. Труднее всего при отказе от угольного топлива придется Новой Шотландии и Саскачевану — сейчас они используют уголь при производстве более 40% электроэнергии, сообщает Climate Change News. В Нью-Браансуике находится всего один угольный завод, а Альберта уже приступила к сокращению использования угля. Сейчас Канада занимает 12-е место в мире по добыче угля.

В начале октября Канада ратифицировала Парижское соглашение по климату. Тогда же премьер-министр страны Джастин Трюдо объявил, что с 2018 года в стране вводится налог на выбросы углекислого газа, а на прошлой неделе на всемирной конференции ООН по изменению климата, которая проходила в Марракеше, Канада представила долгосрочную стратегию по сокращению вредных выбросов.

Согласно документу, страна намерена к 2030 году сократить выбросы углекислого газа на 30% по сравнению с 2005 годом. К 2050 году эта цифра должна вырасти до 80%.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 86

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru