Канада вновь открыла границы гражданам Либерии
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-9° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Канада вновь открыла границы гражданам Либерии

0

ebola-free-liberia

Канадское правительство сообщило о готовности вновь выдавать визы гражданам Либерии, небольшого государства в Западной Африке, после того, как эту страну официально объявили свободной от лихорадки Эбола.

Всемирная организация здравоохранения в минувшую субботу, 9 мая, объявила о том, что Либерия свободна от Эболы. За последние 42 дня не было ни одного случая заражения смертоносным вирусом, что означает – вспышка заболевания закончилась.

В конце октября 2014 года власти Канады приняли решение закрыть границы для жителей стран, в которых были зафиксированы множественные случаи заражения вирусом Эбола. Заявки на канадскую визу от граждан этих стран попросту не рассматривались.

Введенный режим, тем не менее, никак не затронул канадских медработников или сотрудников международных гуманитарных организаций, которые ездили в пострадавшие от Эболы страны, чтобы помочь бороться с заболеванием.

Всемирная организация здравоохранения и специалисты в области медицинского права подвергли политику Канады критике, заявив, что та нарушила международные медико-санитарные правила, которые обязалась выполнять.

В Канаде по-прежнему действуют ограничения на выдачу виз гражданам Гвинеи и Сьерра-Леоне, в которых до сих пор пытаются остановить распространение вируса Эбола после того, как более года назад там началась настоящая эпидемия.

Просмотров: 49

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru