Интервью Джастина Трюдо: от дефицита бюджета к инвестициям
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Интервью Джастина Трюдо: от дефицита бюджета к инвестициям

0
TRUDEAU ED BOARD VISIT JUNE 25  -  Liberal leader Justin Trudeau visited the Toronto Star to speak with the editorial board, June 25, 2015.  Bernard Weil/Toronto Star

TRUDEAU ED BOARD VISIT JUNE 25 — Liberal leader Justin Trudeau visited the Toronto Star to speak with the editorial board, June 25, 2015. Bernard Weil/Toronto Star

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в четверг, 24 марта, дал журналистам CP24 уникальное интервью.

В нем он коснулся многих важных моментов: смерти Роба Форда, признания Джиана Гомеши невиновным, угрозы международного терроризма и того, как отразится первый подготовленный им федеральный бюджет на Торонто.

В минувший вторник, 22 марта, был представлен разработанный либералами проект бюджета на 2016 год с дефицитом в размере $ 29,4 миллиардов. Трюдо сказал, что на самом деле он остался верен своему предвыборному обещанию организовать дефицит в $ 10 миллиардов долларов, так как новые расходы, перечисленные в бюджете, как раз приблизительно укладываются в эту сумму.

«В рамках этого бюджета около $ 11 миллиардов выделяются на инвестиции в такие вещи, как инфраструктура, вещи, которые могут по-настоящему изменить жизни людей», − указал Трюдо.

Он обошел вопрос о том, собирается ли он увеличить НДС, чтобы быстрее справиться с дефицитом в последующие годы, ответив, что даже с новыми расходами у Канады по-прежнему самый низкий долг по отношению к ВВП среди стран Большой Семерки.

«У нас сейчас невероятно низкие процентные ставки по кредитам. Самое время инвестировать в такие вещи, как транспортная инфраструктура, социальное жилье, приюты для бездомных женщин – во все то, в чем, как мы знаем, нуждается наше общество», − сказал Трюдо.

По его словам, федеральный бюджет на 2016 год должен ускорить восстановление зданий Community Housing Corporation в Торонто и, в конечном итоге, помочь городу расширить жилой фонд.

Трюдо также затронул тему безвременной кончины Роба Форда. Он признал, что его взгляды на политику редко совпадали со взглядами бывшего мэра Торонто, но при этом не мог не отметить готовность Форда без устали трудиться ради своих избирателей.

«Эта страсть, которую он настолько открыто нес, словно знамя, была тем, что я, без сомнения, уважаю», − заключил Трюдо.

В ответ на вопрос, собирается ли он или кто-нибудь из федерального правительства прийти на похороны Форда, Трюдо сказал: «важно отдать должное работе Форда», так как при жизни он занимал пост мэра крупнейшего города Канады.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 124

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru