«Запретить нельзя использовать»: дилемма новой политики в отношении полицейских проверок
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

«Запретить нельзя использовать»: дилемма новой политики в отношении полицейских проверок

0

image_news (30)

Глава Полицейской ассоциации Торонто (TPA) сообщил, что новая политика в отношении практики «кардинга», по сути, положит ей конец, хотя она по-прежнему будет разрешена при определенных обстоятельствах.

В четверг, 17 ноября, Управление полицейской службы Торонто одобрило новую политику, разработанную в соответствии с провинциальными правилами, которые вступят в силу 1 января 2017 года.

Согласно этой политике, полиция может останавливать граждан и собирать информацию о них, только если «обоснованно подозревает», что идентификация их личностей может помочь конкретному расследованию или «сбору информации для разведывательных целей».

Офицеры также должны проинформировать тех, кого они остановили, что пытаются получить информацию, хотя это и не является юридической обязанностью, которую необходимо выполнить.

«Я не могу видеть, как наши офицеры следуют этой процедуре в связи с тем, что уличные проверки продолжаются, − поделился с журналистами CP24 президент TPA Майк Маккормак в пятницу, 18 ноября. − Она слишком обременительна. Она подвергнет риску офицеров, она подвергнет риску отношения с обществом, поэтому мы не будем вводить период уличных проверок».

Маккормак отметил, что одобренная Управлением полицейской службы Торонто политика, изложенная на 10 страницах, слишком «неоднозначна», и потому это – «ошибочная политика», которая может оказаться опасной в том случае, если полицейские проверки на улицах на самом деле продолжатся. По этой причине он советует прекратить проверки полностью.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 97

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru